牡蠣もらっちゃった~
2007/12/21(Fri)
ご近所さんから「殻付きの牡蠣」を頂きました~(*^-^)

殻つき牡蠣



数年前までは食べられなかった牡蠣!
食べず嫌いだったのか、一度食べたら大好物♪

レンジで約5分ほど、殻付きのままでチーン!
(今はチーンとは言わないけれど・・・)


焼き牡蠣



身がぷっくり♪
レモン汁をかけてペロリと頂きました(^_-)-☆
おいすぃ~

中には・・・
カニさんが入ったものもありました!

かにさん付き!


さすがに、カニさんは食べなかったけど牡蠣は美味しくペロリでした~
お~、贅沢な食卓だったわ♪
スポンサーサイト
この記事のURL | ラッキー♪ | CM(2) | TB(0) | ▲ top
<<もうすぐクリスマス♪ | メイン | 好き好き光線!!>>
コメント
- 牡蠣も好きです♪ -
私も、私もです~!
私も牡蠣の香りが以前は嫌いだったのですが、2年前に殻付きの牡蠣を頂いて、それから牡蠣大好きになりました(*^^)v
今は、この潮の香りとか大好きです♪

あとね~、今日の記事見てびっくり!
今日、今年も我が家に殻付き牡蠣さんが、広島出身のお友達から産直で届きました。
食べ方も一緒!
我が家もチンして食べるのよ。
これ、産直のおばさんに聞いた食べ方。
さずがはるきちさん!よくご存知でしたね!!
それにね、今日ダンナが出張から帰ってきて、かにさんをお土産に買ってきてくれました。
残念ながらボイルだったので、かにさしは無理ですが、明日の晩はかにちりと、牡蠣さんですぞ♪
はるきちさんちの晩ご飯、おっかけてますよ^_^;
2007/12/22 01:38  | URL | あいママ #-[ 編集]
-  -
◆あいママさん
牡蠣とカニとは一気にご馳走だわ~♪
焼酎もっておよばれに行こうかしら(^_-)-☆
うちがお向かいさんからおすそ分けしてもらった牡蠣も広島産でした!!
一応食べ方書いたレシピももらっちゃいました~
剥くのはほぼ無理なのでレンジ方式が一番簡単ですよね~
以前伊勢で聞いた事がありました♪
でもなかなか殻つきに出会うことがなくって(-_-;)
またおこぼれが来ないかと待ち遠しい限りです(笑)
あいママ家、次の食卓は何かしら~?
2007/12/25 14:22  | URL | はるきち #88l5hJAw[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://harukiti1.blog47.fc2.com/tb.php/316-57e178d2

| メイン |