海の精 うましお
2014/08/10(Sun)
うみの精ショップさんの「海の精 うましお」を試してみました。

「海の精 うましお」
4月に発売された「海の精 うましお」のモニターです♪

海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材をほどよくブレンドしてあります。

海の精


塩の代わりに使うと、昆布椎茸から出ただしの旨味が加わって、いつもの料理がさらにリッチな味わいに~!

海の精



昆布椎茸からだしが出るので、
煮物、炒め物、汁物、和え物などの、
水分と熱がある料理に使うのがオススメとのこと!

海の精


このうましおを舐めてみると、塩分は低いです!
昆布とシイタケでまろやか~

私はまずお豆腐にかけてみました♪

IMG_1835.jpg

おぼろ豆腐だったのでちょっと見かけが・・・ですがスルーして下さい(笑)
だし醤油や塩とオリーブオイルとかの食べ方はするんですが、このうましおをかけても旨みがプラスで美味しい~(^O^)
多めにかけるのがぐ~っですね♪

他には豚テキにかけても美味しかったです!

お肉にも~


そして最近、よくやっているのが、冷しトマトにオリーブオイルとこのうましお
普通のお塩より旨みプラスで美味しくてハマっています。

いろんな料理に使えて重宝する調味料、主婦の味方です(^^)v

海の精 なんでもソルト ショップページ
海の精ショップファンサイト参加中
スポンサーサイト
この記事のURL | モニプラ | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<篠山ぶらり~ | メイン | 丹波でお蕎麦♪>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://harukiti1.blog47.fc2.com/tb.php/1176-92a9bfc8

| メイン |