菊正宗「塩糀」
2013/03/17(Sun)
菊正宗さんから「塩糀」が届きました。

塩麹
塩麹が流行ってますが、実はワタクシ、まだ使ったことがなかったんです^^;

ビンのものを購入しても使いきれるかなと思ってたら今回モニター出来ることに♪

それも今回顆粒タイプです(^○^)

塩麹


小分けなので使う分だけ手軽に使えます~

調理方法の目安としては
      ・お肉やお魚を調理する場合:食材200gに1袋(10g)
      ・食塩の代わりとして使う場合:食塩の3倍量
      ・本品1袋に水10mlを加えると塩分15%の一般的な塩糀に

とのこと!

初めての塩麹を使っての料理は鶏肉♪

鶏肉


まぶして・・・

まぶして


しばらくするとしっとり~

まぶして 


そしてグリルで焼いて簡単クッキングです(^○^)

焼きました♪

初めての塩麹料理、美味しく出来ました(*^^)v
さて次は何にチャレンジしようかな~

興味のある方は是非お試しくださいませ!

菊正宗 塩糀 顆粒タイプ
ブランドコレクションファンサイト参加中
スポンサーサイト
この記事のURL | モニプラ | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<【優もあ】グルコサミンドリンク | メイン | 4年ぶり~♪>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://harukiti1.blog47.fc2.com/tb.php/1043-f16c2f31

| メイン |